Der Tofu und ich hatten ja schonmal eine Begegnung: 6. Tag meines Ernährungs Experimentes mit Michael Bauer und ein 250g Klotz weißer Bohnenkäse, den es mit einem Häufchen Champignons zu verdücken galt.
Als totale Anfängerin gab ich das gute Stück mit ein wenig Sojasauce und Öl in die Pfanne und wartete auf Gaumenwunder, die natürlich ausblieben.
Wabbelig und geschmacklos lag er vor mir auf dem Teller und wurde einfach nicht weniger. Das sollte diesmal ganz anders werden!
Zutaten für zwei Personen:
200g Seidentofu
400g grüner Salat deiner Wahl
Eine Handvoll Cherrytomaten
1 Birne
Für die Tofu Marinade / Panade: Sojasauce, Ingwer, Thai Schalotten, Sesam, drei Eier, Mehl
Für das Salatdressing: Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Tofu in Stücke schneiden (nicht zu klein, da der Seidentofu sehr weich ist und sonst auseinanderfällt!) und in den Sud aus Sojasauce, kleingeschnittenem Ingwer sowie Thai Schalotten circa 3-4 Stunden einlegen.
Danach in Mehl, Ei und Sesam wenden und in Öl braten bis die Sesamkruste eine schöne Farbe angenommen hat.
Salat waschen und putzen, Tomaten und Birnen in Hälten und Viertel schneiden und aus einer Mischung von Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade zaubern.
Ich habe die Thai Schalotten aus dem Sojasaucen-Sud gefischt und auch noch in den Salat gegeben. Ein äußerst leckeres Aroma!
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